Последние комментарии

  • Елена Н.Н.
    Я поправила ритм стиха, заменив  Только о любви ни строчки на Но весной не дышат строчки, чтобы уточнить и смысл, вес...Уходить тепло не хочет (Елена Н.Н.)
  • Елена Н.Н.
    У меня не бывает вопроса "Кто виноват?" и погоду я принимаю любую. Пейзаж пишется легче, чем глубокое  эмоциональное ...Уходить тепло не хочет (Елена Н.Н.)
  • Маргарита Ильина (Зайцева)
    Стихотворение изменилось, перечитайте...  Сейчас вообще трудно понять, где строчки, что (кто) к чему (кому) тянется))...Уходить тепло не хочет (Елена Н.Н.)

ИЗ ВЕРЕСАЕВА - Смидовича Школьное сочинение (Подлинный документ, из Донбасса)

Рассказ «Моцарт и Сальере» драма «Пушкина».

«Моцарт и Сальер» это одно из сочинений «Пушкина». Здесь описывается, как жили два музыканта и они же писатели. Моцарт писал хорошо стихотворения без всякого препятствия, а Сальер писал немного хуже, и он как ни старался, чтобы написать хорошо, но все никак не выходило.
Взяла злость Сальера, что Моцарт так хорошо пишет и все ему удается, а он сколько ни трудится, все у него не выходит. И решил он напоить Моцарта ядом. И вот он пригласил Моцарта на чашку водки и здесь его отравить. Когда пришел Моцарт, Сальер и говорит: «Здравствуй, гений!» Так приветствовал Сальер Моцарта. Здравствуй, целый час тебя я жду (сказал Сальер). В это время Моцарт зевнул. Моцарт разулся, сел на стул за столом, а Сальер сел на другой стул. Стали выпивать. Моцарт и говорит: «Знаешь что, брат, я хочу до свидание, у меня живот болить.» Сальер говорит: «До свидание». Моцарт лег и заснул, и начал так играть на своем инструменте, что Сальер заплакал и умер в конце восемнадцатого века.

Популярное в

))}
Loading...
наверх