Свежие комментарии

  • Людмила Анисина
    Вы правы ,Евгений.В народе говорят,мол счастье,когда тебя понимают,большое счастье,когда тебя любят,настоящее счасть...Не с тайгой, а с тобой мое сердце сейчас говорит (Юрий Михайлов)
  • Евгений Алексеев
    Юрий, счастливый ты человек, у тебя есть любовь и ты ей неизменен, как не изменны прекрасные строки других стихов, ей...Не с тайгой, а с тобой мое сердце сейчас говорит (Юрий Михайлов)
  • Юрий Михайлов
    Спасибо, Евгений. Удачный, правда, стих? А твою поэму осваиваю. Еще о ней скажу.Не с тайгой, а с тобой мое сердце сейчас говорит (Юрий Михайлов)

ИЗ ВЕРЕСАЕВА - Смидовича Школьное сочинение (Подлинный документ, из Донбасса)

Рассказ «Моцарт и Сальере» драма «Пушкина».

«Моцарт и Сальер» это одно из сочинений «Пушкина». Здесь описывается, как жили два музыканта и они же писатели. Моцарт писал хорошо стихотворения без всякого препятствия, а Сальер писал немного хуже, и он как ни старался, чтобы написать хорошо, но все никак не выходило. Взяла злость Сальера, что Моцарт так хорошо пишет и все ему удается, а он сколько ни трудится, все у него не выходит. И решил он напоить Моцарта ядом. И вот он пригласил Моцарта на чашку водки и здесь его отравить.
Когда пришел Моцарт, Сальер и говорит: «Здравствуй, гений!» Так приветствовал Сальер Моцарта. Здравствуй, целый час тебя я жду (сказал Сальер). В это время Моцарт зевнул. Моцарт разулся, сел на стул за столом, а Сальер сел на другой стул. Стали выпивать. Моцарт и говорит: «Знаешь что, брат, я хочу до свидание, у меня живот болить.» Сальер говорит: «До свидание». Моцарт лег и заснул, и начал так играть на своем инструменте, что Сальер заплакал и умер в конце восемнадцатого века.

Картина дня

))}
Loading...
наверх