ПОЭЗИЯ

92 подписчика
Замечательно отметили)),а мне было такое удовольствие прослушать её песни,музыка тоже бесподобная, ну так и композиторы кто!)),а на музыку воспоминания,воспоминания,прямо слышу голоса своих. Так хорошо посидела за прослушиванием)) и восьмёрка,если ей дать отдохнуть -это бесконечность.Хорошая цифра))Август (Инна Гофф)
Не важно, главное - член клуба и носит званье правдоруба))НАШ ЦАРЬ (К.Бальмонт, 1906)
На здоровье, Людмила. Это я так отмечала вчера 8 лет своего пребывания на сайте, песнями)Август (Инна Гофф)
Вот уж спасибо,Елена,так спасибо.Все песни поэтессы очень любили петь мои мама и бабушка, они в отличии от меня были голосисты))такие женские стихи и композиторы постарались))Август (Инна Гофф)
http://kkre-49.narod.ru/p/goff.htmАвгуст (Инна Гофф)
(муз. Яна Френкеля - стихи Инны Гофф) Начинается лето, бьёт черёмуху дрожь. Для чего мне всё это – ты сегодня не придёшь. Наливается цветом на смородине гроздь. Для чего мне всё это, если мы с тобою врозь. Ну а лето продолжается, Надо мной не хочет сжалиться, И стоит пора прекрасная, ясная, Ночью светит тихая луна. Под луной – дорога белая, Что-то всё не то я делаю, Проглядела ненаглядного, ладного, Долгим летом маюсь я одна. Наклоняется ива, воду пьёт из пруда, Без тебя быть счастливой не сумею никогда. Ночь приходит тревожа, Сон упрямо гоня. Ты, наверное, тоже пропадаешь без меня. Ну а лето продолжается, Надо мной не хочет сжалиться, И стоит пора прекрасная, ясная, Ночью светит тихая луна. Под луной – дорога белая, Что-то всё не то я делаю, Проглядела ненаглядного, ладного, Долгим летом маюсь я одна. Ла-ла-ла, ла-ла-ла. Ла-ла-ла-ла-ла, Ла-ла-ла. → http://pesenok.ru/12/Mariya-Pahomenko/tekst-pesni-Nu-a-leto-prodoljaetsyaАвгуст (Инна Гофф)
Когда разлюбишь ты (Музыка Э. Колмановского, слова И. Гофф ) Пусть завтра кто-то скажет, как отрубит, И в прах развеет все твои мечты. Как страшно, если вдруг тебя разлюбят, Еще страшней, когда разлюбишь ты. Пока ты любишь, жизнь еще прекрасна, Пока страдаешь, ты еще живешь. И день тобою прожит не напрасно, А летний вечер все-таки хорош. Как небо высоко и как безбрежно, И речка так светла и холодна. И женщина смеется безмятежно, И вслед кому-то смотрит из окна. Пока ты любишь, это все с тобою, И первый снег, и первая звезда. И вдаль идя дорогой полевою, Ты одинок не будешь никогда. Пусть завтра кто-то скажет, как отрубит, И в прах развеет все твои мечты. Не бойся, если вдруг тебя разлюбят, Куда страшней, когда разлюбишь ты.Август (Инна Гофф)
И зачем с тобою было нам знакомиться? Не забыть теперь вовек мне взгляда синего. Я всю ночь не сплю, а в окна мои ломится Ветер северный умеренный до сильного. Знаю я что все пути к тебе заказаны, Знаю я что понапрасну все страдания. Только сердце у людей сильнее разума, А любовь еще сильней чем расстояния! А быть может и к тебе пришла бессонница, И лежишь ты не смыкая взгляда синего. Ты всю ночь не спишь, а в окна твои ломится Ветер северный умеренный до сильного. (Инна Гофф)Август (Инна Гофф)
Снова запели за окнами вьюги, Стынут следы у колодца. Пойте, красавицы, пойте, подруги- Замужем так не поется. Помню, девчонкой я распевала С ясной зари и до ночки…. Ну а теперь не пою, как бывало- Разве что маленькой дочке…. Ночью поешь колыбельную тихо, Так, что никто не проснется… Вот почему не поет соловьиха- Замужем так не поется… (Инна Гофф)Август (Инна Гофф)
Инна Гофф "Русское поле " Поле, русское поле… Светит луна или падает снег, — Счастьем и болью вместе с тобою. Нет, не забыть тебя сердцем вовек. Русское поле, русское поле… Сколько дорог прошагать мне пришлось! Ты моя юность, ты моя воля — То, что сбылось, то, что в жизни сбылось. Не сравнятся с тобой ни леса, ни моря. Ты со мной, мое поле, Студит ветер висок. Здесь Отчизна моя, и скажу, не тая: — Здравствуй, русское поле, Я твой тонкий колосок. Поле, русское поле… Пусть я давно человек городской — Запах полыни, вешние ливни Вдруг обожгут меня прежней тоской. Русское поле, русское поле… Я, как и ты, ожиданьем живу — Верю молчанью, как обещанью, Пасмурным днем вижу я синеву. Не сравнятся с тобой ни леса, ни моря. Ты со мной, мое поле, Студит ветер висок. Здесь Отчизна моя, и скажу, не тая: — Здравствуй, русское поле, Я твой тонкий колосок. Источник: https://poemata.ru/poets/goff-inna/russkoe-pole/Август (Инна Гофф)
Инна Гофф "И меня пожалей ". Для чего ты сказал Среди ясного дня, Что её ты жалеешь, А любишь меня? Пусть минуют её И сомненье, и боль, Пусть страдает и терпит Лишь наша любовь. Ты сказал, что любовь Не боится разлук, Говорить о любви Не положено вслух… Ты сказал и ушёл К той, кто ждёт у окна. Ты ушёл, и осталась Я снова одна. Для чего ты сказал Среди ясного дня, Что её ты жалеешь, А любишь меня? То ли снег за окном, То ли пух с тополей… Об одном я прошу: И меня пожалей… 1973 Источник: https://poemata.ru/poets/goff-inna/i-menya-pozhaley/Август (Инна Гофф)
Инна Гофф . "Я улыбаюсь тебе". Опять расстаюсь я с тобою, С любовью моей и судьбою. Боюсь, что не выдержишь ты и заплачешь, И я улыбаюсь тебе, И я улыбаюсь тебе. Достался нам век неспокойный, Прошли мы сквозь грозы и войны, У смерти в гостях мы не раз побывали — Но я улыбался тебе, Но я улыбался тебе. Бывает, что мысли как тучи, Бывает, что ревность нас мучит. Но должен один из двоих улыбнуться — И я улыбаюсь тебе, И я улыбаюсь тебе. Взгляни на меня долгим взглядом, Ты здесь, ты пока ещё рядом. Ты рядом, но ты далеко уже где-то, И я улыбаюсь тебе, И я улыбаюсь тебе. Вдвоём победим мы разлуку, Покуда нужны мы друг другу, Покуда любовь существует на свете, И я улыбаюсь тебе, И я улыбаюсь тебе. Источник: https://poemata.ru/poets/goff-inna/ya-ulybayus-tebe/Август (Инна Гофф)
Россия начинается с Курил и Сахалина.Отсюда начинается Россия... (В. Тимофеев)
классикаНе упрекай, порою я в смятенье (Юрий Михайлов)
Так больше ни одна не подошла)ДВА ЛИСТКА (Людмила Анисина)
И так же ест и пьет за двух?!НАШ ЦАРЬ (К.Бальмонт, 1906)
Елена,спасибо за картинку.Вы прям в точку))ДВА ЛИСТКА (Людмила Анисина)
А он, все клуба член исправный, Все так же смирен, так же глух...НАШ ЦАРЬ (К.Бальмонт, 1906)
"Но в них не видно перемены..."НАШ ЦАРЬ (К.Бальмонт, 1906)
Ну что за примитивная риторика...Даже неприлично, чесслово.НАШ ЦАРЬ (К.Бальмонт, 1906)
Снова не вставляется картинка,пожалуйста помогите.Спасибо .На картинке два жёлтых лист,очень красивые)) желтые листья клёна на голой ветке))ДВА ЛИСТКА (Людмила Анисина)
Нет, Юра - не оттуда, и Елена правильно задала вопрос о границе через Кузбасс, хотя значение Кузбасса в истории России значимо. Но ведь в стихе речь идёт о России с географической точки зрения, а с точки зрения географии Россия начинается с Севера, от Северного Полюса и с Северного Ледовитого океана, и первым крупным городом, по своим размерам и значению для России, будет город Мурманск, незамерзающий порт. Думаю, что автор стиха не ошибся в выводах. А Кузбассу и его жителям - многие лета!Отсюда начинается Россия... (В. Тимофеев)
Как раз такие, как вы и есть плесень белая, ненавидящая тех, кому дорог СССР и ненавистны всякие "корниловы", каратели и убийцы.НАШ ЦАРЬ (К.Бальмонт, 1906)
Короче, вся мразь, воевавшая против собственного народа в угоду Западу.НАШ ЦАРЬ (К.Бальмонт, 1906)
Эмигранты первой волны восприняли стихотворение Рождественского едва ли не как оскорбление. Особенно оскорбительной "белой гвардии, белой стае" показалась строчка "только не наши они, а ничьи". В 1986 году в эмигрантском журнале «Часовой» было опубликовано стихотворение эмигрантской поэтессы Флорентины Болодуевой, которая объяснила Рождественскому, что эмигранты - не ничьи, они навсегда принадлежат России. Русское кладбище Белая церковь, березки, звонница, Крест, голубые под ним купола, Елочки, русских могил вереница… Кладбище Сент-Женевьев-де-Буа. Белая Армия, Белое войско, Андреевский флаг и Георгиевский крест… Приняли жребий мы с мужеством, стойко - Отчий наш дом за три тысячи верст… Нас было мало — ведь в битве неравной Столько легло нас в тяжелом бою! За Веру, за Русь пали смертию славной, Кровь не щадя за Отчизну свою… Нет! Не "ничьи" мы — России великой, Честь мы спасать добровольно пошли. Но, побежденные силою дикой, С скорбью в душе мы в изгнанье ушли. Больше полвека по свету скитаясь, Родины честь мы достойно несли, Верны присяге своей оставаясь, Славу былую её берегли. В чуждой земле, в "подпарижском" кладбище, Вечный покой мы в могиле нашли. Прожили жизнь мы хоть скудно и нище, Веры, любви мы лампаду зажгли… Детям мы нашим её передали - Нас не забудет людская молва! Архистратиг на Господни скрижали Впишет мечом наши все имена. Мы здесь истории повесть живая, Вечную память нам ветер поет. С Родины дальней пусть гость, приезжая, Летопись Белую нашу прочтет! Нашу Россию с собой унесли мы, Бережно в сердце храня и любя. Бурей житейскою долго гонимы, Неумолимы, непримиримы, Спим мы на Сент-Женевьев-де-Буа. (1986) В этих двух стихотворениях отчетливо видно, что рана до сих пор не зажила, что примирения между двумя частями великого народа не состоялось даже спустя полвека. И в этом - главная трагедия Гражданской войны. (На православном кладбище Сент-Женевьев-де-Буа нашли последний покой писатели И. Бунин, Д. Мережковский, В. Некрасов, А. Ремизов, И. Шмелев, виднейший государственный деятель царской эпохи П. Струве, великие князья Гавриил и Андрей Романовы и многие другие.)НАШ ЦАРЬ (К.Бальмонт, 1906)
Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх